Врач рассказала, кому нельзя есть сыр с плесенью

Depositphotos

Если есть сыр с плесенью в небольших количествах, то это может пойти на пользу организму, но это не касается людей с аллергическими реакциями, беременных и маленьких детей, сообщила URA.Ru врач-диетолог Елена Соломатина.

Плесень на благородных сортах сыра схожа с пенициллиновым грибком, если съедать в день не более 50 граммов такого продукта, то можно подавить распространение в организме определенных патогенных бактерий.

«Это не касается детей, так как у них не до конца сформирована иммунная система, беременных, кормящих женщин. Также сыр лучше не употреблять тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, аллергия на любую плесень, у кого есть уже дисбиоз, либо тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, потому что в данном случае непонятно, как поведет себя организм», — предупредила врач.

Диетолог отметила, что сыр с плесенью содержит много кальция, витамина А, фосфора и аминокислот. Если у взрослого человека нет индивидуальной непереносимости лактозы, то лакомиться таким продуктом можно без опасений.

Ранее сообщалось о том, что гастроэнтеролог Вялов предупредил об опасности плесени на продуктах.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть