Врач подсказала, как простой белый рис сделать «лекарством» для кишечника

Pixabay

Белый рис не считается полезной крупой, однако небольшая манипуляция способна сделать из него «лечебное» блюдо. Об этом «Газете.Ru» рассказала нутрициолог, специалист по функциональному интегративному питанию Наталия Кочубеева.

«Если вы употребляете рис, выбирайте дикий или бурый, так как у белого слишком высокий гликемический индекс. Единственный полезный вариант есть белый рис – это есть его в охлажденном виде из холодильника: так у него ниже гликемический индекс, и в таком случае он содержит полезный для микрофлоры кишечника резистентный крахмал», – объясняет специалист.

Также Наталия Кочубеева напоминает об умеренности в употреблении углеводов (крупы – это углеводы) в рационе: «Пары ложек готовой крупы в один прием пищи достаточно, остальную часть тарелки заполняем овощами, полезными жирами и белком».

Ранее врач назвала крупы, полезные для сердечно-сосудистой системы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть